На Московском центральном кольце запланировали запустить поезда без машинистов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - РЖД планируют через пять-шесть лет запустить беспилотные поезда на новом Московском центральном кольце (МЦК), заявил глава компании Олег Белозеров, представляя президенту России Владимиру Путину поезда МЦК.

"Планируем обогнать весь мир и к 2020-2021 году запустить без машиниста. Сейчас отрабатываем технологии", - сказал он главе государства в ходе пробной поездки президента по новому кольцу.

Белозеров отметил, что тридцать три "Ласточки", которые будут курсировать по МЦК, в будущем планируется менять на более совершенные составы. "Здесь вся технология российская и здесь нет традиционных семафоров, за счет этого и за счет применения системы ГЛОНАСС интервал составляет шесть минут, но мы сможем уменьшить его до трех минут", - заявил глава РЖД.

В субботу утром в рамках открытия нового кольца глава государства осмотрел станции "Лужники" и "Площадь Гагарина" и проехал между ними на первых поездах. Через некоторое время после ознакомительной поездки Владимира Путина МЦК был открыт для всех желающих.

Теги: Москва, РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи