Москвичам пообещали бабье лето в последней декаде сентября

Погода в столице немного улучшится уже в начале следующей недели

Москвичам пообещали бабье лето в последней декаде сентября
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - В понедельник в Москву придет "предвестник" бабьего лета, а само бабье лето ожидается ближе к третьей декаде сентября, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Завтра погода существенно изменится, значительно потеплеет в связи с прохождением теплого фронта в центре европейской России, Москве. Температура будет достаточно высокая - 20-23 градуса, но погода будет облачной и вероятен небольшой дождь", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в воскресенье.

Он отметил, что пока это "предвестник" позднего бабьего лета, оно прогнозируется позже - "не ранее конца второй декады, вероятней в третьей декаде сентября".

"Во вторник предвестник хорошей погоды завершит свое существование, температура заметно понизится. Вместо западных, юго-западных ветров опять придут северные ветры, на 6-7 градусов температура понизится, максимальное ее значение - 14-16 градусов, а в последующем еще на градус-два ниже. Но все-таки эта температура - около нормы", - сказал Вильфанд.

Он рассказал, что на территории России в настоящее время очень комфортная погода на юге западной Сибири, в Красноярском крае, Хакасии, Забайкалье, на юге Иркутской области, в Амурской области, на юге Хабаровского края - в этих регионах температура выше 20 градусов.

"На юге европейской территории России уместнее говорить о бархатном сезоне. Температура тоже выше 20 градусов, 20-25, но это нормальная погода для этих регионов", - отметил директор Гидрометцентра.

По его словам, настоящее бабье лето "бушует" в центральной и восточной Европе, в Германии, Австрии, Чехии, Словакии, где температура поднимается выше 25 градусов. В Польше, на Украине, в Белоруссии - около 25 градусов.

"Кстати, в Западной Европе бабье лето называют по-другому: на Балканах это "цыганское лето", а в Германии название близко к нашему, но чуть более корректно - "лето немолодых дам", - отметил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости