Стрелки из свадебного кортежа в Москве стали фигурантами дела о хулиганстве

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении участников свадебного кортежа, открывших стрельбу в воздух на юге Москвы, сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

"Накануне в полицию поступило сообщение о том, что в Шипиловском проезде из автомобиля доносятся выстрелы. Через несколько минут на Новоцарицынском шоссе сотрудники полиции остановили пять иномарок представительского класса, в которых находились молодые люди", - сказала Хотина. Одновременно на Каспийской улице был остановлен еще один автомобиль. В ходе личного досмотра у участников свадебного кортежа стражи порядка обнаружили и изъяли три травматических пистолета, 15 патронов к нему, 4 магазина, уточнили в пресс-службе.

По словам Хотиной, все задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбужденно уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК.

Ранее граждане, стрелявшие во время движения в свадебных кортежах в столице, привлекались только к административной ответственности. Несколько лет назад начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным был создан прецедент, когда по факту такой стрельбы следственными подразделениями было возбуждено уголовное дело. Правонарушители получили реальные сроки.

Неотвратимость наказания привела к тому, что количество таких преступлений сошло на нет. В данном случае позиция столичных полицейских также будет принципиальной", - подчеркнула Хотина.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи