В мэрии Москвы прокомментировали цены на соль после введенного на нее эмбарго

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении России, никак не отразится на Москве, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк журналистам в среду.

"Поставки соли из этих государств на столичный продовольственный рынок составляют меньше 0,5%. Ежегодное потребление соли в столице - 35 тыс. тонн. Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из ряда стран никак не повлияет на московский рынок", - сказал А.Немерюк.

Он напомнил, что в городе созданы достаточные запасы соли - порядка 5 тыс. тонн.

"Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм", - добавил А.Немерюк.

Как ранее сообщалось, соль включили в список продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго. Соответствующее постановление правительства было размещено на официальном портале правовой информации. Запрет на ввоз соли начнет действовать с 1 ноября 2016 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи