В Москве открыли три новые станции "салатовой" ветки метро

Заработали станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская", с последней можно сделать пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линию

В Москве открыли три новые станции "салатовой" ветки метро
Станция метро "Бутырская"
Фото: официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро - станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская".

Станция "Бутырская" расположена на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда, "Фонвизинская" - в начале улицы Милашенкова, "Петровско-Разумовская" - возле Дмитровского шоссе.

На "Петровско-Разумовской" расположена кросс-платформенная пересадка на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии, то есть при пересадке с одной ветки на другую при проезде в одном направлении пассажиру не придется переходить на другую платформу.

Протяженность нового северного участка линии составляет 5 км, глубина залегания - порядка 60 метров. Таким образом, протяженность всех линий московского метро достигла 340 км, а количество станций - 203.

Дальнейшие планы

Следующий участок Люблинско-Дмитровской линии до "Селигерской", включающий три станции, будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

До конца текущего года - начала 2017 года также планируется открыть новый участок с тремя станциями Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до "Раменок", а также первый участок Третьего пересадочного контура метро от "Петровского парка" до "Делового центра", включая станции "ЦСКА", "Хорошевская" и "Шелепиха".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи