Суд в Москве отказал в аресте задержанного после свадебной стрельбы помощника прокурора

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Нагатинский суд Москвы отказался арестовывать помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова, задержанного в Москве после стрельбы из свадебного кортежа.

"Суд находит ходатайство следствия необоснованным, неподлежащим удовлетворению, зачитала судья", - говорится в постановлении судьи Натальи Борисенковой.

Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия, просившего отправить Гучигова под стражу до 11 ноября, в полном объеме, не избрав ему никакой меры пресечения.

Согласно постановлению, следствие не представило достаточных доказательств того, что в случае Гучигову меры пресечения задержанный будет заниматься преступной деятельностью, а также оказывать давление на следствие, так как является сотрудником прокуратуры другого региона.

На заседании следователь настаивал на аресте подозреваемого, ссылаясь на то, что Гучигов является сотрудником прокуратуры, а также может оказать давление на свидетелей, поскольку многие являются его родственниками и друзьями. По его словам, задержанный был за рулем Bentley из свадебного кортежа, что подтверждается совпадением отпечатков пальцев.

Прокурор поддержала позицию следствия, посчитав просьбу об аресте законной и обоснованной.

Тем временем, защита настаивает, что процедура задержания Гучигова проведена с грубыми нарушениями закона. Адвокаты просили суд избрать Гучигову меру пресечения, не связанную с лишением свободы: домашний арест в московской квартире, принадлежащей его матери или залог в 1 млн рублей.

Защита обратила внимание суда на то, что их доверитель характеризуется исключительно положительно, к уголовной ответственности ранее не привлекался, имеет на иждивении двух детей и беременную жену, поэтому их клиент не намерен скрываться от следствия.

В свою очередь подозреваемый заявил о своей непричастности к хулиганству.

По версии следствия, днем 11 сентября водителями двух автомобилей из колонны свадебного кортежа на Каширском шоссе в Москве были произведены многочисленные выстрелы в воздух из окон машин, в связи с чем было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.1 ст.213 УК РФ).

В тот же день по подозрению в совершении преступления были задержаны водители автомобилей Porsche Panamera и Bentley, следовавших в указанной колонне. Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов, сообщили в столичном главке СКР. Вторым фигурантом дела о хулиганстве, кроме Гучигова, стал находившийся за рулем одного из двух дорогих автомобилей автомобилем - Виталий Есенкин, ходатайство, об аресте которого также будет рассмотрено также в пятницу.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи