Запуск МЦК разгрузил несколько станций московского метро

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - С запуском пассажирского движения на Московском центральном кольце зафиксировано снижение пассажиропотока на ряде станций метрополитена, сообщает в пятницу официальный портал столичной мэрии.

Отмечено снижение пассажиропотоках на Кольцевой линии: на 5% снизился пассажиропоток на станции "Комсомольская", на "Киевской" - на 7%, на "Парке культуры" - на 11%. На станции "Менделеевская" пассажиропоток упал на 15%.

"На станции метро "Менделеевская" снижение пассажиропотока связано с рядом факторов. Во-первых, благодаря запуску движения на МЦК пассажиры могут пересесть со станции метро "Владыкино" на одноименную станцию МЦК. Также у пассажиров, которые используют пригородные электрички Савёловского направления, теперь нет необходимости доезжать до станции метро "Савеловская", они могут пересесть на станцию Окружная МЦК", - сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Пока по будням МЦК перевозит более 200 тыс. пассажиров. Интервалы движения поездов в часы пик не превышают 6 минут, во внепиковые часы - 11-15 минут. По словам Ликсутова, в настоящее время рассматривается возможность сокращения интервалов движения поездов в часы пик.

"Около 80% пассажиров МЦК - те, кто перешел с пересадочных станций метрополитена. А 30% из всего пассажиропотока пользуются теплыми пересадками с МЦК на метро. Большинство пользователей МЦК - это пассажиры станций "Балтийская", "Ботанический Сад", "Лужники", "Кутузовская" и "Площадь Гагарина", - сказал заммэра.

Теги: Москва, МЦК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи