Должностным лицам сгоревшего склада в Москве предписывалось устранить нарушения

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - МЧС выявляло нарушения на московском складе, где ночью произошел пожар, в марте 2016 года, однако предписания об их устранении исполнены не были. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину глава ведомства Владимир Пучков.

"Этот объект органами государственного пожарного надзора МЧС России за последние три года неоднократно проверялся. Последняя проверка была в марте 2016 года. Был выявлен ряд серьезных нарушений, связанных с отсутствием системы автоматического пожаротушения, дымоудаления и ряд других замечаний. Должностные лица и предприятия были наказаны, оштрафованы и было выписано предписание об устранении недостатков до 1 ноября", - сказал Пучков.

"К сожалению, мы можем констатировать, что предписание не было выполнено. Окончательные результаты будут известны после всех процессуальных действий", - доложил Пучков.

Путин в ходе рабочей встречи с Пучковым выразил соболезнования семьям спасателей, погибших во время тушения пожара.

"Накануне вы докладывали мне о ситуации с пожаром и высказали опасение о том, что могут возникнуть трагедии, связанные с гибелью ваших товарищей, сотрудников МЧС. К сожалению, эти самые худшие опасения подтвердились. Хочу выразить соболезнования семьям погибших ваших товарищей, и хочу, чтобы ваш коллектив сделал все для того, чтобы поддержать их. Уверен, что вы все это сделаете", - сказал Путин.

Как сообщалось, пожар возник накануне вечером в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская, д.1, корпус 9, где, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности по пятибалльной шкале.

Пожар унес жизни восьми спасателей. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В пятницу утром открытый огонь был сбит, обнаружены тела восьми пожарных. В 7:44 мск пожар был ликвидирован

Как сообщалось, пожар возник накануне вечером в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская, дом 1, корпус 9, где, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности по пятибалльной шкале.

Пожар унес жизни восьми спасателей. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В пятницу утром открытый огонь был сбит, обнаружены тела восьми пожарных. В 7:44 по Москве пожар был ликвидирован.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи