Водителей коммерческих автобусов в Москве стали увольнять за превышение скорости

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В Москве стали увольнять водителей коммерческих автобусов за нарушение скоростного режима, сообщается в понедельник на официальном сайте правительства столицы.

"За нарушение скоростного режима в городе уволили уже 20 водителей. Кроме того, 77 оштрафовали за невыдачу билетов пассажирам", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, компании, в которых работают эти водители, оштрафованы согласно условиям госконтракта.

Ликсутов напомнил, что в контрактах, которые город заключил с коммерческими перевозчиками, отдельно указано, что водители не имеют права нарушать скоростной режим.

Разрешенная скорость на большинстве городских дорог - 60 км в час. За нарушение скоростного режима автомобилистам выписывают штраф от 500 рублей.

Заместитель мэра добавил, что коммерческие перевозчики, работающие по госконтрактам, обслуживают около 850 тыс. человек в сутки.

Весь общественный транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, которая автоматически передает данные в информационную систему ЦОДД. Сотрудники центра анализируют скорость автобусов и следят за соблюдением интервалов движения.

Ликсутов также обратился к пассажирам с просьбой сообщать, если водитель не выдал билета. Пожаловаться на водителя-нарушителя можно через контакт-центр "Московский транспорт" по телефону 8 (495) 539-54-54.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал