Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

На крыше московской станции метро "ЦСКА" высадят газон и установят лавочки

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - На крышах новой станции метро "ЦСКА" Третьего пересадочного контура, которую планируется открыть до конца 2016 года, сделают места отдыха. Об этом сообщает сайт mos.ru.

Согласно утвержденным архитектурным решениям, у обоих вестибюлей станции будут пологие кровли. На них высадят траву, а также поставят несколько лавочек. На крышу можно будет подняться по ступенькам, по периметру организуют пешеходную дорожку для прогулок. Вокруг вестибюлей станции разобьют небольшой парк.

Как рассказали в пресс-службе Стройкомплекса, сами вестибюли неправильной овальной формы, их остеклят, сделав прозрачными.

У каждого вестибюля "ЦСКА" будет по пять подземных этажей, два из которых технические. Нижний этаж — сама платформа. А над ней запланированы еще два подземных этажа. Предполагается, что их отдадут под общественное пространство с торговыми зонами общей площадью 5,4 тыс. кв. м.

Убранство станции

Саму станцию оформят в фирменных цветах клуба ЦСКА — красном и синем. На потолке станции будет расположена декоративно-художественная композиция, посвященная видам спорта ЦСКА. Помимо изображения футболистов, на потолке будут запечатлены спускающиеся с неба парашютисты, рядом с ними — спортсмены конники и парусники. Изображения нанесут на алюминиевые панели и стекло при помощи компьютерной цветной печати.

На самой платформе будут установлены четыре бронзовые скульптуры: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. "Скульптуры установят на гранитные круглые постаменты-колонны из светло-серого гранита, каждую из которых отметит фирменный символ-эмблема ЦСКА с аббревиатурой клуба. Общая высота скульптур вместе с пьедесталом составит около пяти метров", — рассказал автор проекта станции архитектор Александр Орлов.

Авторы проекта изобразят спортсменов в движении и передадут динамику их видов спорта. Например, хоккеист в коньках и с клюшкой будет бороться за шайбу.

Строительство станции метро "ЦСКА" планируется завершить к концу 2016 года. Она будет открыта вместе с еще четырьмя станциями строящегося Третьего пересадочного контура — "Деловым центром", "Шелепихой", "Хорошевской", "Петровским парком". Со станции можно будет выйти к Ходынскому бульвару, новому стадиону "ЦСКА", а также другим спортивным объектам клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи