Источник сообщил об уходе главы МУРа в отставку

По его словам, намерение Игоря Зиновьева уволиться связано с назначением нового руководителя ГУ МВД по Москве, с которым у начальника МУРа не сложились отношения

Источник сообщил об уходе главы МУРа в отставку
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава Московского уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Зиновьев написал рапорт об увольнении со службы, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Вчера Зиновьев подал руководству ГУ МВД по Москве рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Он будет рассмотрен в соответствующих инстанциях", - сказал собеседник агентства.

При этом источник в правоохранительных органах отметил, что Зиновьев выполняет свои обязанности и сейчас находится на работе.

По словам источника, решение Зиновьева связано с недавним переводом начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина на должность в центральном аппарате МВД, с которым у главы МУРа были доверительные отношения. "Отставка Зиновьева была прогнозируема после того, как начальником главка был назначен Олег Баранов. Взаимопонимание между ними, мягко говоря, хромало", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации об отставке главы МУРа.

Зиновьев, занимавший кресло начальника УВД Северного округа Москвы, был назначен начальником управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве в январе 2014 года.

23 сентября 2016 года президент России Владимир Путин назначил Якунина начальником оперативного управления МВД, а начальником московского главка - генерал-майора Баранова. Якунин занимал должность начальника столичного ГУ МВД с июня 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции