Пассажиров московского метро за год стали досматривать почти в 10 раз чаще

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В сентябре сотрудниками службы безопасности Московского метрополитена был осуществлен досмотр около 3,6 млн пассажиров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в пятницу.

"Эти показатели выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 9,5 раз", - уточнил собеседник агентства.

Так, по его словам, досмотровые операции за прошлый месяц выявили около 2,1 тыс. попыток проноса опасных предметов. Большую часть из них (свыше 85%) по-прежнему составляют колюще-режущие предметы, например, ножи. Для разбора каждого отдельного случая привлекались сотрудники УВД на Московском метрополитене.

При этом количество запрещенных к перевозке в метро предметов систематически снижается. Так, по сравнению с летними месяцами их количество уменьшилось почти в 2,5 раза.

В пресс-службе отметили, что режим выборочного досмотра пассажиров с полномасштабным использованием нового оборудования осуществляется на всех 203 станциях московского метро. В настоящий момент для обеспечения безопасности пассажиров организована работа более чем 300 досмотровых зон, оснащенных рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой.

По данным метрополитена, всего с начала года сотрудниками службы безопасности досмотрено свыше 36,2 млн пассажиров и 16,1 млн единиц багажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости