Чиновник московского управления Госавтодорнадзора Моргун арестован до конца ноября

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд в Москве в пятницу принял решение о заключении под стражу замначальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) Москвы Максима Моргуна по делу о коррупции, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Максима Моргуна меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 ноября", - огласила решение судья Галина Таланина.

Свою вину Моргун не признал.

Ранее суд арестовал до 21 ноября другого фигуранта дела - начальника Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Московской области Игоря Суржика. Третий фигурант - инспектор УГАДН по Москве Артем Высоцкий признал свою вину, он был взят под домашний арест до 21 ноября.

Как сообщалось ранее, по подозрению в получении взяток в Москве органами ФСБ и МВД были задержаны начальник Центрального управления УГАДН по Московской области Суржик и инспектор столичного УГАДН Высоцкий.

По данным источника "Интерфакса", подозреваемые занимались поборами с транспортных предприятий в сфере пассажирских перевозок на маршрутных такси.

Следствие вменяет задержанным чиновникам получение взяток на сумму более 1,1 млн рублей от коммерсантов за предупреждение их о планируемых проверках.

Моргун был задержан в рамках расследуемого дела 30 сентября.

В минувший четверг прокуратура Москвы сообщила, что "сотрудниками УГАДН по Москве в рамках административного расследования необоснованно принимались во внимание различные ходатайства представителей юридических лиц с просьбой не привлечения организаций к административной ответственности либо замены штрафа на предупреждение, в отдельных случаях административное производство в отношении перевозчиков вовсе не инициировалось".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости