В Федерации еврейских общин нападение на синагогу назвали проявлением ксенофобии

Ранее житель подмосковного Королева был задержан после стрельбы в синагоге в центре Москвы

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Попытка нападения на московскую Хоральную синагогу не должна стать поводом для разжигания розни в общественной среде, считает президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

"На фоне происходящих в мире событий, межрелигиозных и межнациональных конфликтов России абсолютно необходимо оставаться примером дружественного отношения друг к другу представителей самых разных народов и религий", - говорится в заявлении Бороды, поступившем в субботу вечером в "Интерфакс".

Попытку проникновения в синагогу с целью поджога он назвал "отвратительным проявлением ксенофобии", особо отметив, что для нападения была выбрана именно суббота, святой для иудеев день, когда никто из прихожан синагоги не имел при себе ни средств защиты, ни возможности оперативно вызвать полицию.

В связи с атакой на синагогу президент Федерации еврейских общин призвал российское общество "не поддаваться на провокации экстремистов, направленные на разжигание религиозной нетерпимости и межнациональной розни, сплотиться и сохранить мир для будущего благополучия граждан России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи