Напавший на синагогу в Москве оказался пациентом психдиспансера

Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения"

Напавший на синагогу в Москве оказался пациентом психдиспансера
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Мужчина, задержанный по подозрению в нападении на московскую синагогу, работает в Свято-Тихоновском гуманитарном университете и имеет медицинский диагноз "шизофрения", сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что задержанный имеет музыкальное образование и работает концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также стало известно, что по месту жительства мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения".

Однако в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете заявили, что не обладают информацией о напавшем накануне вечером на Московскую хоральную синагогу.

"Мы не можем подтвердить, что напавший на синагогу имеет какое-то отношение к нашему университету. Мы даже не знаем фамилию нападавшего, как можно что-то комментировать", - заявила начальник управления ПСТГУ по связям с общественностью Светлана Хмельницкая.

Вечером в субботу 1 октября мужчина ворвался с канистрой бензина в синагогу в Большом Спасо-Глинищевском переулке в центре Москвы и ранил охранника из травматического пистолета.

Пострадавший был госпитализирован, а злоумышленник - 40-летний житель подмосковного города Королева - задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Хулиганство".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи