За три дня на фестивале "Золотая осень" в Москве продали 60 тонн сыра

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - С 30 сентября по 2 октября на гастрономическом фестивале "Золотая осень", организованном правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ, продано 60 тонн сыра, сообщает в понедельник оргкомитет фестиваля.

"В рамках "Сырных дней" фестиваля 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов первоклассного российского сыра. На трех фестивальных ярмарках в центре города можно было приобрести натуральные фермерские сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей. Всего сыроварам удалось продать 60 тонн. Это на 20% больше, чем они ожидали. Среди наиболее востребованных сортов оказались рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла", - говорится в сообщении.

Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако из-за высокого спроса в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку еще 10 тонн.

"Хорошо раскупались абсолютно все сорта. Большой популярностью пользовались полутвердые сыры, их как раз и привезли больше всего. Высокий спрос был на свежие сыры: на традиционные адыгейские, моцареллу и другие. Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы, их продали по несколько тонн, рокфор. Твердые сыры реализованы полностью", - рассказал глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Всего на фестивале было реализовано 5 тыс. сырных конфет, больше 2 тонн твердых сыров, включая пармезан, 6 тонн мягких свежих сыров (моцарелла - 3 тонны, скармоца - 2 тонны, буратта - 1 тонна), 6,5 тонн сыров из козьего молока, сыры с белой плесенью - 4 тонны (включая камамбер), сыры с голубой плесенью - 2,5 тонны (включая рокфор и горгонзолу).

Как отмечают организаторы, 3 октября в столице стартует "Рыбная неделя".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи