Усадьбу Голицыных перестроят под Галерею искусства Европы и Америки ГМИИ Пушкина

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту реконструкции и приспособления зданий усадьбы Голицыных под Галерею искусства стран Европы и Америки ГМИИ имени Пушкина, сообщается во вторник на сайте ведомства.

Согласно проекту, Галерея займет флигель бывшей усадьбы князей Голицыных и несколько строений из комплекса усадьбы. Работы пройдут в кирпичном флигеле 1880 года постройки, одноэтажном служебном флигеле конца ХIХ века, служебном корпусе 1778 года постройки и в Главном доме, возведенном в 1759 году.

"Проектная документация разрабатывалась Центральными научными-реставрационными проектными мастерскими вместе с архитекторами Юрием Аввакумовым и Георгием Солоповым последние три года и предоставлена для экспертизы в конце июля этого года. Положительное решение Главгосэкспертизы означает, что мы можем приступить к реализации проекта", - сообщила "Интерфаксу" во вторник заместитель директора ГМИИ Анна Трапкова.

По ее словам, в ближайшее время ГМИИ объявит конкурс на проведение строительно-монтажных работ, которые начнутся в апреле 2017 года и продлятся до 2021 года.

После завершения реконструкции в новое здание музея перевезут произведения Мане, Моне, Ренуара, Дега, Писсарро, Сезанна, Гогена, ван Гога, Матисса и фовистов, Пикассо и кубистов, когда-то бывших частью знаменитых коллекций Сергея Щукина и Ивана Морозова.

Кроме того, по проекту после реконструкции в помещениях расположатся части экспозиции галереи, лекционно-выставочный центр, Клуб друзей музея с экспозицией истории района, административно-технические помещения. Здесь же разместятся коммуникационный центр, учебно-выставочный зал, методический кабинет, зал для учебных мероприятий и реставрационных мастерских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи