"Сатирикон" попросил у Минкульта денег на второй спектакль в сезоне

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Московский театр "Сатирикон" обратился Министерство культуры с просьбой о финансовой помощи для постановки второго спектакля за сезон. Об этом в среду сообщила руководитель литературно-драматургической части Екатерина Купреева.

Она пояснила, что в обычном режиме театр выпускает по две премьеры в сезон. Однако в этом году планируется лишь одна - это спектакль "Ваня и Соня, и Маша, и Гвоздь" по пьесе Кристофера Дюранга. Премьера состоится в мае. На вторую постановку не хватает небольшой суммы (какой - Купреева не уточнила). Она рассказала, что художественный руководитель "Сатирикона" Константин Райкин во вторник был на приеме у министра культуры Владимира Мединского и рассказал ему о нуждах театра.

"Министр пообещал рассмотреть просьбу и постараться помочь, но это не означало ответа о немедленной помощи. Никто не подтвердил, что деньги будут перечислены. Вопрос взяли на рассмотрение в министерстве", - пояснила Купреева.

В настоящее время "Сатирикон" тратит заработанные средства на аренду двух площадок, пока идет реконструкция основного здания театра. Предполагается, что ремонт должны закончить через год. Проект осуществляется за счет частных инвестиций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции