Националисты подали заявку на проведение "Русского марша" 4 ноября в Москве

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Националисты подали в столичную мэрию ряд заявок на проведения шествия "Русского марша" 4 ноября, сообщил экс-лидер движения "Русские" (запрещено судом) Дмитрий Демушкин.

"В 8 утра подали заявки на шествие Русского марша в департамент региональной безопасности", - сказал Демушкин "Интерфаксу".

По его словам, всего подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, организаторы надеются на проведение марша в Люблино.

Он отметил, что столичный департамент культуры до сих пор не ответил на заявку на проведение 4 ноября концерта, которая была подана за 40 дней. Ранее в октябре следователи назначили Демушкину психиатрическую экспертизу по делу об экстремизме. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). По версии следствия, с 2011 по 2013 года Демушкин разместил на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания.

Психиатрам предстоит установить, страдает ли он каким-либо психическим заболеванием, а также был он вменяем в момент преступления, которое он якобы совершил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости