Главного инспектора столичной ИФНС задержали за вымогательство 12 млн рублей

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - МВД РФ сообщило о задержании главного государственного налогового инспектора одной из столичных инспекций ФНС по подозрению в получении взятки.

Как сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ведомства Ирина Волк, заявление о вымогательстве взятки со стороны задержанного главного инспектора ИФНС №10 по Москве поступило в полицию от заместителя генерального директора коммерческой организации.

По его словам, налоговый инспектор требовал 12 млн рублей за уменьшение суммы налоговых претензий, выявленных в октябре текущего года.

"Чиновнику была передана часть требуемой суммы - около 6 млн рублей в иностранной валюте, сразу после получения которой он был задержан", - сказала Волк.

В свою очередь, старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова уточнила, что подозреваемым является главный государственный налоговый инспектор ИФНС №10 по Москве Евгений Петлеванный.

"За указанное незаконное вознаграждение инспектор обещал снизить сумму налоговых претензий к проверяемой им организации с 100 млн до 20 млн рублей", - сообщила Иванова.

По версии следствия, с августа по октябрь 2016 года Петлеванный получил от представителя проверяемой коммерческой организации взятку в размере 4 млн рублей и 85 тысяч евро.

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Фигурант заключен под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи