Суд Москвы арестовал двух украинцев по подозрению в торговле людьми

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Тимирязевский суд Москвы арестовал двух граждан Украины, подозреваемых в торговле людьми, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении двух граждан Украины Марии Олейник и Андрея Бородача меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 декабря", - сказала пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

Ранее старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила агентству, что следователи возбудили уголовное в отношении украинцев - 23-летней Марии Олейник и ее 22-летнего соучастника Андрея Бородача. Они подозреваются в торговле людьми (п."г" ч.2 ст.127.1 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2016 года Олейник и Бородач привлекли к оказанию интимных услуг в Москве 20-летнюю знакомую девушку, также гражданку Украины.

Впоследствии они предложили девушке продать почку. Олейник и Бородач вступили в переговоры с покупателем органов, который оказался сотрудником МВД России и действовал в рамках оперативного мероприятия. Подозреваемые были задержаны 30 октября в одной из столичных гостиниц во время получения $3 тысяч.

В свою очередь, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что подозреваемые подыскивали находившихся в тяжелом материальном положении граждан, готовых за крупную сумму стать донорами для трансплантации органов в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи