Замначальника уголовно-исполнительной инспекции Москвы арестовали до 2 января

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы арестовал второго высокопоставленного офицера УФСИН по Москве Романа Клименко, обвиняемого в получении взятки в 300 тыс. рублей, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Клименко меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 января 2017 года", - огласила решение судья Диана Мищенко в четверг.

Ранее суд арестовал начальника уголовно-исполнительной инспекции ФСИН по Москве Евгения Вербецкого до той же даты. Офицер свою вину признал и раскаялся.

Накануне представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщили "Интерфаксу", что задержаны два высокопоставленных офицера ФСИН по обвинению в получении взятки.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Вербецкого и его заместителя Романа Клименко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Размер взятки составил 300 тыс. рублей, сообщила Иванова.

По версии следствия, Вербецкий и Клименко вступили в преступный сговор для получения взятки от начальника одного из филиалов учреждения, входящих в структуру УФСИН по Москве, пообещав ему назначение на вышестоящую должность и покровительство по службе.

1 ноября они были задержаны при получении 300 тыс. рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи