Высота сугробов в столичном регионе достигла 13 см

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - По уточненным данным, высота снежного покрова столицы к утру субботы достигла 9-12 см, сообщили "Интерфаксу" в столичном метеобюро.

"В районе МГУ самые высокие сугробы, их высота 12 см", - сказал собеседник агентства.

По его информации, в Подмосковье, в Немчиновке, снежный покров за последние дни увеличился до 13 см. Высота снежного покрова в Клину и Волоколамске достигла 12 см.

В метеобюро предупреждают, что в ночь на воскресенье в Москве местами похолодает до минус семи, в Подмосковье - до минус 10 градусов. "Ближайшая ночь может стать самой холодной в Московском регионе с начала осени", - пояснил собеседник "Интерфакса".

По прогнозу синоптиков, снегопад интенсивностью 4-5 мм в сутки будет идти в Москве и Московской области в субботу и воскресенье. "В ночь на понедельник, 7 ноября, снегопад усилится, выпадет до 11 мм осадков", - подчеркнули в метеобюро.

По предварительным расчетам синоптиков, за двое суток, 7 и 8 ноября, в столичном регионе может выпасть не менее 40% месячной нормы, которая в ноябре составляет 58 мм.

С началом снегопадов в Москве было мобилизовано порядка 10 тыс. единиц специализированной снегоуборочной техники и около 19 тыс. рабочих ручной уборки.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи