Политехнический музей оштрафован за организацию детских кружков без лицензии

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Политехнический музей оштрафован на 185 тысяч рублей за организацию детских образовательных кружков без лицензии, сообщили в прокуратуре Москвы.

Согласно сообщению, проверку проводила Симоновская межрайонная прокуратура по обращению о нарушении прав несовершеннолетнего при проведении занятий в научном кружке "Самый юный медик".

Прокуроры выяснили, что по уставу музей является некоммерческой организацией, осуществляющей культурную, образовательную и научную деятельность. В структуре учреждения организован научно-образовательный проект "Научные Лаборатории", в его состав входит направление "Лаборатория Биологии", в рамках которого действует кружок "Самый юный медик". При этом "процесс реализации данных программ является образовательной деятельностью по дополнительным общеобразовательным программам, которая в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в РФ" подлежит лицензированию".

Однако соответствующей лицензии у ФГБУК "Политехнический музей" не оказалось, отмечает прокуратура. По результатам рассмотрения административного материала судом музей привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 185 тысяч рублей, кроме того, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи