В Москве задумались о подорожании парковки на загруженных улицах до 200 рублей в час

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Тариф на парковку на особо загруженных улицах Москвы может вырасти примерно до 200 рублей в час, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Департамент транспорта Москвы внимательно изучил предложения специалистов МАДИ по улучшению ситуации с парковками в городе и в ближайшее время примет окончательное решение. Такое повышение необходимо далеко не на всех улицах, но в местах особенной загрузки уместно говорить о тарифе 200 рублей в час", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что департамент согласен с необходимостью повышения цены в зонах особого притяжения, где есть реальная проблема со свободными местами для парковки местных жителей.

"Это, например, улицы Неглинная, Малая Бронная, Петровка. Транспортное ведомство ставит в приоритет их интересы. Для местных жителей стоимость получения резидентных разрешений не должна увеличиваться", - заявил он.

Московский автодорожный институт после проведения исследований рекомендовал московским властям повысить тариф на уличных парковках до 230 рублей.

"Исследование... показало, что парковки в центре перегружены, а их стоимость не является адекватной и сдерживающей для водителей в Москве. Уличные парковки в центре Москвы перегружены более чем на 90%, что провоцирует водителей нарушать ПДД и блокировать движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов", - сказал проректор по научной работе МАДИ Султан Жанказиев.

По его словам, в настоящее время 70% московских водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% приходится искать место для стоянки больше пяти минут, что очень много. "Это провоцирует создание "блуждающего" трафика и лишних перепробегов", - отметил он.

По его словам, больше половины водителей не считают сегодняшние затраты на платные парковки ощутимыми по сравнению с общими затратами на содержание автомобиля.

"При этом в исследовании отмечается, что внеуличные паркинги с завышенными тарифами (до 300 рублей в час) в пределах Бульварного кольца сегодня загружены не более чем на 40%", - отметил он.

"Это говорит о том, что именно цена является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок. Специалисты МАДИ рекомендуют столичным властям повысить тариф на уличных парковках в центре Москвы до 230 руб./час, ограничить время "льготной" стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках", - сказал Жанказиев.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости