В Москве больше не будут строить станции метро глубокого заложения

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Столичные власти отказываются от строительства метро глубокого заложения, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы отказываемся от строительства станций метро глубокого заложения, т.е. на глубине более 60 м. Последний такой станцией в Москве станет "Нижняя Масловка" на третьем пересадочном контуре", - сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что отказ от строительства метро глубокого заложения связан с высокой стоимостью таких объектов и длительными сроками строительства.

"Метро на такой глубине строить очень дорого и, как правило, это связано с увеличением сроков работ. На сегодня мы проектируем новые станции метро, уже не глубокие", - сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что станцию метро "Нижняя Масловка" на третьем пересадочном контуре планируется открыть в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости