Столешников переулок вновь стал самой дорогой улицей в России

В мировом рейтинге самой дорогой аренды эта улица заняла 19-е место, за год опустившись на шесть позиций

Столешников переулок вновь стал самой дорогой улицей в России
Фото: Reuters

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Столешников переулок в Москве третий год подряд остается самой дорогой с точки зрения аренды улицей России, сообщается в пятницу в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Аналитики отмечают, что в мировом рейтинге самых дорогих торговых коридоров мира он занял 19-е место, опустившись на шесть позиций по сравнению с 2015 годом: средняя ставка аренды здесь упала практически на 17% - с 3814 евро до 2818 евро за кв.м в год.

Первую строчку в списке самых дорогих торговых коридоров мира удерживает Пятая Авеню в Нью-Йоркe, не смотря на то, что впервые после финансового кризиса она показала спад средней арендной ставки почти на 20% (с 33 812 евро до 29 065 евро за кв.м в год).

Следующая за ней гонконгская Козуэй-Бей в этом году улучшила свои показатели на 17%, здесь цена за квадратный метр в год составила 27 884 евро.

Арендные ставки на этих улицах в два и более раз выше ставок на других ключевых торговых коридорах мира, подчеркивают аналитики Cushman & Wakefield.

Парижская улица Елисейские поля (13 255 евро за кв. м в год) сохраняет третье место в мировом и первое место в европейском рейтинге дороговизны аренды.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости