В центре Москвы установят скульптуры патриархов на 50 млн рублей

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В центре столицы возле храма Христа Спасителя на Волхонке планируется установить скульптурные портреты патриархов Московских и всея Руси.

Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрение Мосгордумы в понедельник главой думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгением Герасимовым.

Как ожидается, финансирование создания и установки композиции возьмет на себя ОАО "Московский комбинат строительных материалов", которое выделит на это 50 млн рублей.

Ранее идея установки скульптурных портретов патриархов была одобрена комиссией при Мосгордуме по монументальному искусству. В 2017 году будет отмечаться 100-летие восстановления патриаршества.

Кроме того, в соответствии с проектом постановления Мосгордумы на Васильевской улице возле Дома кино планируется установить памятник фронтовому оператору за счет средств Российского военно-исторического общества, которое готово выделить на это 5 млн рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости