Мосгорсуд частично изменил приговор фигуранту дела о хищениях в Банке Москвы

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг смягчил приговор по делу о хищении средств в Банке Москвы бывшему сотруднику Банка Москвы Константину Сальникову, другой фигурантке Алле Авериной оставил без изменения.

Они были признаны виновными по делу о хищении более 1 млрд рублей в составе преступной группы, возглавлявшейся бывшим руководителем данной кредитной организации Андреем Бородиным, передал корреспондент "Интерфакса".

"Приговор Мещанского суда в отношении Сальникова изменить частично, приговор в отношении Авериной оставить без изменения", - огласила решение председатель апелляционной коллегии Мосгорсуда.

Таким образом, суд переквалифицировал наказание по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщалось, Сальников получил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Аверина приговорена к 4 годам колонии общего режима. Суд признал Аверину виновной в пособничестве в растрате, а Сальникова в растрате денежных средств банка.

Также был удовлетворен гражданский иск Банка Москвы, согласно которому оба фигуранта должны выплатить более 1 млрд рублей солидарно.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Защита осужденных тогда заявила о намерении обжаловать приговор.

"Это просто произвол, приговор построен на догадках и предположениях. Хорошо бы, если бы бывшее руководство банка было допрошено. Моя подзащитная только лишь выполняла должностные инструкции", - заявил журналистам адвокат Авериной Илья Брык.

Он также считает, что приговор его подзащитной будет "смертным". "Моя подзащитная тяжело больна, в тюрьме она просто умрет", - сказала Брык.

Ранее Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу в отношении двух бывших сотрудников Банка Москвы. Как отмечалось в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс", фигуранты обвиняются в пособничестве в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере, а также в присвоении или растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере.

"Как полагает следствие, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей",- отмечала пресс-служба ведомства.

По данным ГП РФ, в настоящее время в Следственном департаменте МВД России продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого Бородин, Акулинин, иные соучастники привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи