Экологи нашли крупную свалку отходов в Подмосковье близ Митинского кладбища

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Инспекторами экологического надзора обнаружена большая свалка грунтов и строительных отходов площадью 5 гектаров вблизи Митинского кладбища в Красногорском районе Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

"Большую свалку грунтов и строительных отходов обнаружили инспекторы эконадзора вблизи Митинского кладбища в Красногорском районе. О том, что сюда завозят мусор, в Минэкологии Московской области сообщили местные жители", - сообщает пресс-служба.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, чьи слова приводит в материале пресс-служба, площадь незаконной свалки составляет около 5 га и, судя по ее состоянию, мусор завозился сюда несколько лет.

В сообщении указывается, что "инспекторы экологического надзора возбудили административное расследование и трижды совершали рейды на свалку, в том числе и в ночное время".

"Однако завоз мусора прекратился, а после очередного рейда неизвестные заблокировали дорогу к горе мусора бетонными блоками", - рассказали в ведомстве.

Пресс-служба также сообщает, что расследование продолжается. В ближайшее время пройдут маркшейдерские исследования, которые установят состав отходов, их потенциальную опасность и ущерб, нанесенный окружающей среде.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в стране и ликвидации в этой связи крупных залежей мусора и составлении карты незаконных мусорных свалок с привлечением к этой работе общественности.

"В первую очередь, нужно разобраться с накопленными отходами, ликвидировать более крупные залежи мусора, которые в прямом смысле слова отравляют людям жизнь", - сказал Путин на заседании Совета по стратегическому планированию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи