Онкологическую сеть начнут создавать в Москве в 2017 году

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В следующем году столичные власти начнут создание городской онкологической сети, сообщает сайт мэра Москвы, приводя слова главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

По словам Хрипуна, задача такой сети - привести пациента кратчайшим путем к правильному и своевременному диагнозу, назначению лечения. Главным ресурсом для достижения этой цели станут городские поликлиники. "Они уже достаточно хорошо оснащены компьютерными и МРТ-томографами, эндоскопической и ультразвуковой техникой, обеспечены специалистами-диагностами. По сути мы объединим работу поликлиник с онкоцентрами и больницами, выстроим четкий маршрут движения пациента от получения диагноза до амбулаторного лечения или лечения в стационаре. Это и будут звенья онкологической сети", - приводит слова Хрипуна сайт мэра.

Хрипун также отметил, что в наступающем году планируется расширение онкологической амбулаторной сети. Кроме того, 17 онкологических отделений, которые являются структурными подразделениями поликлиник, переведут в подчинение больничных онкологических комплексов.

"Теперь диагноз пациент получит в ближайшей поликлинике, в больнице он получит комплексное лечение - хирургическое, химиотерапевтическое, лучевую терапию, если это необходимо. А долечивание и амбулаторное наблюдение будет проходить в онкологических амбулаторных подразделениях - диспансерах и отделениях, которые станут подчиняться онкоцентрам, но территориально останутся в поликлиниках" - цитирует Хрипуна портал мэра столицы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости