Финский лайнер приземлился в "Шереметьево" для вынужденной дозаправки

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Самолет финской авиакомпании вынужденно сел в аэропорту "Шереметьево" из-за нехватки топлива, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

"Самолет Finnair А350-900 Хошимин - Хельсинки приземлился благополучно. В ближайшее время он будет дозаправлен и продолжит полет. Нехватка топлива обусловлена высоким расходом при встречном ветре", - сказал он.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании Finnair, рейс AY28 Хошимин – Хельсинки приземлился в Москве для дозаправки. Эта необходимость возникла из-за непредвиденного изменения маршрута. В связи с празднованием в Индии основного национального праздника, Дня Республики, часть ее воздушного пространства была закрыта для самолетов по соображениям безопасности. В результате пилотам пришлось отклониться от обычного маршрута, что вызвало удлинение траектории и увеличение расхода топлива. Борт полностью исправен и после дозаправки отправится в конечный пункт назначения.

Ранее сообщалось, что нехватка топлива может быть связана с высоким расходом при сильном встречном ветре, когда двигатели работали с усиленной мощностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции