Московский центр помощи бездомным будет носить имя Елизаветы Глинки

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Память об известном филантропе, враче и общественном деятеле Елизавете Глинке увековечат в Москве, сообщает в пятницу официальный портал столичной мэрии.

Именем доктора Лизы назовут центр социальной адаптации "Люблино" для лиц без определенного места жительства и занятий, который находится в ведении департамента труда и социальной защиты Москвы.

Елизавета Глинка многие годы тесно сотрудничала с центром, в котором бездомным помогают восстановить документы, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

После гибели доктора Лизы 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем коллектив и руководство учреждения обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем, поясняют в мэрии.

В честь Глинки, внесшей большой вклад в развитие благотворительности в России, назван военный детский клинический санаторий в Евпатории, напоминает портал мэрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00