В Москве началась проверка в связи с пострадавшими рабочими при падении крана

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Следователи проводят проверку по факту травмирования рабочих после того, как они выпрыгнули из кабины падающего строительного крана на стройплощадке в Москве, сообщила "Интерфаксу" в субботу старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

"По предварительным данным, на строительной площадке, расположенной на Путевом проезде в Москве, при выполнении ремонтных работ на высоте двое мужчин в экстренном порядке выпрыгнули из кабины падающего подъемного крана. В результате чего рабочие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время они находятся в реанимационном отделении, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - рассказала она.

По ее словам, на месте происшествия работает следственная группа, опрашиваются очевидцы, проводится комплекс первоначальных проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств и причин произошедшего.

"В ходе проверки следствием будет дана оценка степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, а также соблюдению техники безопасности при проведении строительных работ, как самими рабочими, так и лицами, ответственными за ее соблюдение, - добавила Иванова. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Ранее источник в экстренных службах города сообщил "Интерфаксу" о двух пострадавших в результате падения стрелы крана на стройплощадке в Москве.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции