Два процента московских чиновников в сфере госзакупок провалили проверку на детекторе лжи

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Два процента московских чиновников не прошли проверку на детекторе лжи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тендерного комитета столицы в понедельник.

"70 процентов из 1,7 тыс. протестированных служащих работают в системе городских закупок. По результатам проверок только у двух процентов обследуемых выявлены коррупционные факторы риска. Годом ранее этот показатель составлял шесть процентов", - приводит слова главы Тендерного комитета Геннадия Дегтева его пресс-служба.

По его словам, более 6 тыс. госслужащих прошли проверку с 2011 года. "Предстоит пройти проверку на детекторе лжи в 2017 году 1,7 тыс. госслужащим", - сказал собеседник агентства.

При этом ни один руководитель или специалист контрактной службы и член комиссии не может быть включен в Реестр государственных гражданских служащих, занятых в сфере закупок, без прохождения процедуры полиграфа.

По словам Дегтева, с 2016 года в столице введены единые требования к проведению торгов в отношении имущества, находящегося в имущественной казне Москвы, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за унитарными предприятиями и учреждениями города. Теперь все аукционы по продаже и аренде недвижимого имущества будут проходить на Единой торговой площадке Москвы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции