В Подмосковье создадут заповедник для 20 краснокнижных видов флоры и фауны

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Минэкологии Подмосковья проводит экспертизу результатов экологического обследования прибрежной зоны Оки в Коломенском районе для дальнейшего создания там особо охраняемой природной территории (ООПТ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду.

"Считаю, что придание правового статуса ООПТ рекреационной зоне на берегу Оки в районе села Коробчеево не только позволит сохранить 20 видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Подмосковья. Уверен, что эта создаваемая особо охраняемая территория "Коробчеевская" станет природной жемчужиной района", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным ведомства, экологи нашли на территории будущего заповедника 16 видов растений и 14 видов животных, нуждающихся в особой охране. Кроме того, здесь есть участки природных и природно-антропогенных ландшафтов, представляющие особую научную и эстетическую ценность. Это остепненные красочные многовидовые луга с редкими видами растений на склонах террасы реки Оки и на склонах карьеров, лиственные леса, прибрежные высокотравные ивняки поймы реки.

Специалисты также выявили в районе Коробчеево геологические и палеонтологические объекты, представляющие особую научную и культурную ценность, добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции