Столичный метрополитен уволил главу альтернативного профсоюза организации

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Председатель независимого профсоюза ГУП "Московский метрополитен" Николай Гостев уволен за неоднократное нарушение трудовой дисциплины, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного метро.

"Гостев уволен за неоднократное нарушение трудовой дисциплины, ранее работал машинистом в электродепо "Владыкино". Увольнение не связано с комментариями, которые он давал журналистам", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что Гостев ознакомлен с приказом об увольнении.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что в альтернативный профсоюз работников ГУП "Московский метрополитен", который возглавляет Гостев, входят около 30 членов. Подавляющее число сотрудников московской подземки - 40 тыс. человек - входят в Дорожную профсоюзную организацию метрополитена (Дорпрофжел), которая, в свою очередь, входит в состав Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

В пресс-службе альтернативного профсоюза работников ГУП "Московский метрополитен" "Интерфаксу" сообщили, что "с приказом профсоюз не согласен".

"Коллеги Гостева считают это репрессиями за активное отстаивание профсоюзной организацией прав работников метро", - заявили в пресс-службе. Там сообщили, что увольнение будет опротестовано в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции