Бывший замначальника госпиталя Вишневского Свистунов осужден на 9 лет за взятки

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд приговорил бывшего замначальника военного госпиталя имени Вишневского Сергея Свистунова к 9 годам колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

"Суд признал Свистунова виновным в нескольких эпизодах получения взятии и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в 4 млн рублей. Также по решению суда Свистунов был лишен звания полковника медицинской службы", - сказала Жирнова во вторник.

Она добавила, что два подельника Свистунова - начальник 54-го отделения госпиталя Дмитрий Мокрицкий и начальник приемного отделения Аветис Мелконян также были признаны судом виновными во взяточничестве.

"Суд приговорил Мокрицкого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штрафу в 2 млн рублей, Мелконяна - к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание, согласно приговору, им назначено в колонии строгого режима", - сказал Жирнова.

Все трое были взяты под стражу в зале суда.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Свистунова к 12 годам со штрафом 8 млн рублей, Мокрицкого - к 9 годам и штрафу в 2,5 млн рублей, а Мелконяна - к 7 годам и штрафу в 2,5 млн рублей.

Защита двух из трех подсудимых настаивала на их невиновности в совершении всех, либо части инкриминируемых им преступлений, а также на отсутствии ущерба государству, так как все потерпевшие были оформлены по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Адвокаты просят суд переквалифицировать статью обвинения со взяточничества на превышение должностных полномочий, так как, по их словам, взяток как таковых не было", - рассказала ранее Жирнова.

Она уточнила, что Свистунов не признает свою вину, Мокрицкий, по словам гособвинителя, признал свою вину частично, а Мелконян признал вину и написал явку с повинной.

По версии следствия, замначальника военного госпиталя, полковник медицинской службы Свистунов, заведующий 54-го отделения госпиталя Мокрицкий, а также врач приемного отделения Мелконян получали взятки в размере от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей от пациентов за оформление на лечение в госпитале по государственной квоте. Фигурантам предъявлено обвинение в нескольких эпизодах взяточничества (часть 5 статьи 290 УК РФ).

Свистунов и Мокрицкий были задержаны в ноябре 2015 года, позже еще одним обвиняемым по делу стал Мелконян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости