В "Роснефти" прокомментировали акцию нацболов у центрального офиса НК

В корпорации считают, что эта провокация была устроена по заказу структур Михаила Ходорковского

В "Роснефти" прокомментировали акцию нацболов у центрального офиса НК
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Акция незарегистрированной партии "Другая Россия" у центрального офиса "Роснефти" была пресечена благодаря полученной информации о готовящихся провокациях, заказанных структурами экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом "Интерфаксу" сообщили в "Роснефти".

"Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского", - сказали в компании.

В компании отметили, что попытка активистов "Другой России" провести акцию возле центрального офиса "Роснефти" в Москве была пресечена благодаря совместным действиям службы безопасности компании и оперативных подразделений ФСБ и МВД РФ.

Накануне представитель "Другой России" Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов партии в ходе акции на Софийской набережной. "Нацболы" хотели вывесить транспарант, и были задержаны при попытке это сделать. Также участники акции разбрасывали листовки с требованием национализации нефтяной и газовой промышленности", - сказал Аверин.

В пресс-службе партии сообщили "Интерфаксу", что на активистов составлены протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий, все задержанные были освобождены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции