Возбуждено уголовное дело по факту нападения на инкассаторов в Москве

Один из преступников был убит, в городе введен план "Перехват"

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на инкассаторов в Москве
Архивное фото
Фото: ТАСС, Анна Алтухова

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено в связи с групповым нападением на инкассаторов на северо-востоке Москвы. Об этом сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, статье 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений - ИФ)", - сказала Иванова во вторник "Интерфаксу".

По ее словам, в ходе завязавшейся перестрелки один из налетчиков был убит на месте, двое других скрылись.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, приняты меры к розыску преступников", - сказала Иванова.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что инкассаторы, на которых было совершено нападение, работают в федеральном государственном унитарном предприятии "Главный Центр Спецсвязи".

По его словам, преступники приняли забиравших груз сотрудников за банковских инкассаторов. В результате нападения один преступник был убит, один инкассатор ранен. Другие подозреваемые скрываются.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападение было совершено по адресу улица Римского-Корсакова. В городе введен план "Перехват".

Факт нападения подтвердили в пресс-службе "Почты России", уточнив, что ни посетители, ни работники отделения не пострадали.

"Нападение на инкассаторов на улице Римского-Корсакова в Москве произошло вне помещения и не на территории отделения связи. Работники и посетители "Почты России" в ходе происшествия не пострадали", - сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции