Участникам марша памяти Немцова дадут возложить цветы к месту его гибели

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Участникам марша памяти убитого в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова предоставят возможность возложить цветы на месте его гибели после окончания акции, сообщил один из организаторов марша оппозиционер Александр Рыклин.

"Мы сегодня согласовали с представителями мэрии все нюансы и детали. Принципиально важно было обсудить ситуацию после марша, когда многие захотят пойти на мост возложить цветы. Мне кажется, мы достигли понимания в этом вопросе, никаких препятствий московская полиция чинить людям не будет", - сказал Рыклин "Интерфаксу".

Он отметил, что организаторы обсудили с представителями мэрии выделение отдельной полосы проезжей части для людей, желающих возложить цветы.

В пятницу оргкомитет марша памяти Немцова принял предложение мэрии о проведении акции по прошлогоднему маршруту - по Бульварному кольцу. Тогда же Рыклин сообщил "Интерфаксу", что организаторы будут добиваться беспрепятственного доступа к Большому Москворецкому мосту, где был убит Немцов, для возложения цветов.

Акция начнется 26 февраля в 14:00 и пройдет от Страстного бульвара по внутренней стороне Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова. Максимальное число участников шествия - до 30 тысяч человек.

Политик, один из основателей оппозиционного движения "Солидарность" Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Позднее на месте убийства возник "народный мемориал", который с тех пор поддерживается волонтерами.

По делу об убийстве политика судят пять человек: предполагаемого киллера Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.

Между тем потерпевшие считают, что дело об убийстве Немцова не раскрыто, а его настоящие заказчики не найдены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции