Единый номер спасения 112 введен в постоянную эксплуатацию в Московской области

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Жители Подмосковья получили возможность вызвать помощь по единому телефону спасения 112. Об этом заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Московской области Алексей Павлов.

"Выпущено соответствующее решение Минкомсвязи, и теперь все жители Подмосковья могут набрать номер 112 как с мобильного, так и со стационарного телефона и получить необходимую помощь", - сказал он.

Павлов отметил, что внедрение Системы 112 позволит существенно сократить время прибытия экстренных служб к месту происшествия.

"Особенно это касается комплексного реагирования. Треть происшествий на территории Подмосковья требуют такого рода мероприятий, особенно это касается пожаров, дорожно-транспортных происшествий. На сегодня время комплексного реагирования снизилось с 11 до 9 минут", - сказал он.

Как сообщил в феврале глава областного главка МЧС Сергей Полетыкин на встрече с губернатором Московской области, в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ с 1 марта Система-112 Московской области вступает в промышленную эксплуатацию, а с 1 мая Системе-112 будет разрешено определение местоположения абонента с обозначением на картографической подложке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции