Стоимость парка аттракционов на ВДНХ превысит 11 млрд рублей

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Максимальная стоимость строительства тематического парка аттракционов на территории ВДНХ в Москве превышает 11 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента столицы по конкурентной политике в понедельник.

Уточняется, что финансирование проекта планируется за счет адресной инвестиционной программы Москвы, город останется владельцем парка.

При этом открытый конкурс должен определить управляющую компанию, которая осуществит комплекс работ.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11 млрд 350 млн рублей. Для участия в конкурсе компания-подрядчик должна иметь лицензию министерства культуры на право выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия.

"При определении победителей приоритетное значение будет иметь предложенная участниками цена. При анализе квалификации будет учитываться опыт выполнения работ в сфере строительства и благоустройства, опыт в поставке и монтаже аттракционов, а также обеспеченность финансовыми ресурсами", - рассказал собеседник агентства.

Он привел для сравнения стоимость гонконгского Диснейленда - $1,8 млрд, что почти в 10 раз больше объема инвестиций в тематический парк на ВДНХ. Парк развлечений в Сочи обошелся в 20 млрд рублей.

Тематический парк аттракционов планируется создать на участке площадью 17,3 га в южной части ВДНХ. Первая очередь парка должна быть построена к осени 2018 года. По предварительным оценкам, после этого его посещаемость достигнет 2 млн человек в год. На объекте будут работать 1300 человек. Ожидаемая выручка будущего парка аттракционов составит около 2,3 млрд рублей в год.

Архитектурно-градостроительную концепцию "высокотехнологичного парка развлечений" разрабатывает российское бюро Kleinewelt Architekten. В парке построят аттракцион "Город с экстремальными горками" и здание театра на 1000 мест. Территория парка будет освещаться от аттракциона "Солнце".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости