В МЧС заявили об угрозе подтопления поселений Новой Москвы во время паводка

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Восемь поселений Новой Москвы с населением более 4 тыс. человек могут быть подтоплены при неблагоприятном развитии паводковой обстановки, предупреждают в региональном управлении МЧС.

"На территории города Москвы находится 25 гидротехнических сооружений, на которых возможен перелив через гребень во время прохождения паводка", - сообщил во вторник заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Москве Владимир Волков.

"При неблагоприятном развитии ситуации на данных сооружениях в зоне подтопления окажутся восемь поселений Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО) с населением 4345 человек", - сказал Волков в ходе заседания комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По его словам, в целях профилактики возникновения негативных последствий прохождения весеннего половодья, откорректирован план мероприятий по смягчению рисков к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период.

"Ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки на 140 основных водоемах города", - добавил Волков.

По его словам, в целях контроля за развитием половодья предусмотрена организация 31-го нештатного водомерного поста; спланированы облеты водных объектов ТиНАО авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции