Первый участок Второго кольца метро в Москве запустят летом

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Первый участок Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) с пятью станциями будет запущен этим летом, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу.

"Работы по строительству первого участка Третьего пересадочного контура метро от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" планируется завершить летом. Это очень сложный участок с точки зрения строительства", - сказал он.

По его словам, сложности строительства связаны с сильной обводненностью грунта. "Здесь очень водонасыщенные грунты. В районе станции "Хорошевская" пришлось прибегать к заморозке грунта, что также сказалось на общем графике работ", - отметил заммэра.

Хуснуллин напомнил, что на этом радиусе протяженностью 10,5 км расположено пять станций метро - "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк".

Длина Второго кольца метро, которое планируется полностью запустить в 2020-2021 годах, составит 61 км, на нем разместятся 32 станции. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом (МЦК).

Третий пересадочный контур пройдет на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии и позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, что сократит время в пути. Запуск Второго кольца поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20-25%.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что в этом году планируется завершить строительство 19 новых станций метро и более чем 42 км тоннелей. В 2017 году из бюджета города на строительство метро выделено 157 млрд рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции