В Москве весной высадят 170 тыс. кустарников и деревьев

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Около 5 тысяч деревьев и 165 тысяч кустарников будет высажено весной в московских дворах, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, летом будет продолжена работа по программе "Миллион деревьев". "Мы будем далее озеленять московские дворы", - сказал Кульбачевский журналистам в понедельник.

По его словам, также озеленение города будет продолжено в рамках программы "Моя улица".

В конце 2016 года Кульбачевский сообщил, что по программе "Миллион деревьев", стартовавшей в 2013 году, более чем на 18 тыс. городских территорий было высажено свыше 79 тыс. деревьев и 1,5 млн кустарников. В программу вошли 13 тыс. дворовых территорий (57% от общего количества дворов в границах Старой Москвы).

По словам главы департамента, в 2016 году в Москве было озеленено более 3,5 тыс. дворов, высажено более 10 тыс. деревьев и 337 тыс. кустарников. Говоря о планах по озеленению Москвы на 2017 год, Кульбачевский уточнил, что это более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников.

Ключевые направления

Мэр Москвы Сергей Собянин тогда же назвал пять направлений, по которым реализуется программа озеленения столицы.

"Первое — это замена старых деревьев. Здесь надо подходить с одной стороны осторожно, с другой своевременно. Мы знаем, буквально недавно был несчастный случай: из-за такого старого дерева пострадали люди", — подчеркнул мэр.

Вторым направлением он назвал восстановление зеленых насаждений после стихийных бедствий. Третьим — озеленение улиц и магистралей после их реконструкции.

"Только в этом году по программе "Моя улица" было посажено более 2,8 тыс. деревьев. Причем они появились на тех улицах, посадки на которых были давно уже утрачены. Это Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже, к сожалению, стало не садовым", — сказал Собянин.

По его словам, четвертое направление озеленения — это посадки деревьев и кустарников в реконструируемых и вновь создаваемых городских парках, например, в Лужниках и Зарядье. Пятым направлением мэр назвал посадку деревьев и кустарников в московских дворах.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости