Садовничий объяснил предназначение деревянного помоста на клумбах перед зданием МГУ

Клумбы засыпали песком и накрыли фанерой, чтобы защитить их на время проведения фестиваля "Весна", сказал ректор МГУ

Садовничий объяснил предназначение деревянного помоста на клумбах перед зданием МГУ
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Клумбы перед МГУ засыпают песком и накрывают фанерой, чтобы сохранить их на время проведения фестиваля "Весна", а не для того, чтобы разрушить, заявил ректор Виктор Садовничий на пресс-конференции во вторник.

"Что касается конкретно фестиваля. Чтобы сохранить, все решили засыпать песком, а потом отреставрируем. И они засыпали песком или фанерными плитами, чтобы не повредить эту поверхность", - сказал Садовничий.

Он пояснил, что в субботу на этом месте будет проведен фестиваль "Весна".

"Там не будет ничего такого, чтобы затронуть чувства кого-нибудь", - сказал Садовничий.

Ранее в блогах была распространена информация о том, что клумбы перед Главным зданием МГУ якобы уничтожаются для проведения митинга в поддержку воссоединения с Крымом.

Садовничий заявил, что знает о неоднозначном отношении студентов к проведению фестиваля "Весна", однако это мероприятие будет проводиться на городской территории, а не на территории университета.

"Организаторы, безусловно, со студентами встречались, причем до встречи со мной. После этого студенты ко мне пришли и заявили, что их спрашивают, что бы они хотели увидеть на празднике весны. Студенты активные, начали писать в соцсетях. Это не мероприятие МГУ, это городское мероприятие на территории Москвы", - сказал Садовничий.

"Конечно, я потребовал, чтобы не было освещения окон, чтобы не было салюта, и чтобы этот концерт был два часа в субботу. Это то, что я мог попросить на чужой территории, смежной с МГУ. Этот фестиваль, "Весна" состоится, там будут известные артисты, я не знаю. Наши ребята разделились. Часть считает, что это интересно, часть - что нет, но этот фестиваль является той частью жизни, которая окружает Московский университет", - подчеркнул ректор.

Теги: Москва, МГУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости