В Подмосковье направят новые зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У"

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Первая гвардейская танковая армия Западного военного округа (ЗВО) получила на вооружение новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Тор-М2У". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"Новые ЗРС "Тор-М2У" поступили на вооружение 1-й гвардейской танковой армии ЗВО", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время боевые расчеты с привлечением представителей промышленности осваивают новую технику в Учебном центре ПВО Сухопутных войск в Ейске Краснодарского края. Переподготовка завершится проведением тактического учения с боевой стрельбой, которое пройдет на одном из полигонов в Астраханской области.

"После учения комплексы прибудут в Подмосковье, где заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне войск и объектов", - отметили в пресс-службе.

"Тор-М2У" - производимый АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" тактический ЗРК нового поколения.

По некоторым характеристикам он не имеет аналогов в мире. ЗРК может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные, одновременно вести огонь по четырем из них. Его можно использовать для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. "Тор-М2У" может применяться в составе системы ПВО и автономно.

ИЭМЗ "Купол" входит в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Созданное в 1957 году для выполнения заказов Министерства обороны СССР, предприятие является активным участником процесса обеспечения национальной безопасности и военно-технического сотрудничества. На протяжении многих лет "Купол" производит комплексы ПВО ближнего радиуса действия. Изготовленные на предприятии ЗРК находятся на вооружении более чем в 20 странах мира.

Первая танковая армия со штабом в Баковке (Подмосковье) создана в составе Западного военного округа. В нее вошли: 4-я Кантемировская танковая дивизия, 2-я Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции