В Москве открыли три новые станции метро

После запуска станций "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" на западном участке Калининско-Солнцевской линии работает уже пять остановок

В Москве открыли три новые станции метро
Проект станции "Раменки" Калининско-Солнцевской линии метрополитена
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг на западе города три новых станции Калининско-Солнцевской линии метрополитена - станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки".

"В Москве запущена новая радиальная ветка метро протяженностью более 10 километров, пять станций от "Делового центра" до "Раменок". Тем не менее, мы не останавливаем стройку, она идет по Солнцево, Переделкино. Надеюсь, что в этом году мы закончим все основные работы, и еще 15 километров метро присоединятся к этой ветке", - сказал мэр.

На участке Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" - "Раменки" для пассажиров открыто пять станций и действует два пересадочных узла - пересадка на Арбатско-Покровскую линию на "Парке Победы", а также на Филевскую на "Деловом центре".

Помимо создания трех новых станций, на станции "Парк Победы" был достроен и открыт второй вестибюль, а движение между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы" переведено из челночного в обычный режим. Благоустройство и ремонт дорог рядом с новыми станциями планируется провести в весенне-летний период 2017 года.

Достраивающаяся Калининско-Солнцевская линия московского метро, обозначаемая на схемах желтым цветом, будет состоять из трех участков - восточного радиуса (включает станции "Новокосино", "Перово", "Шоссе Энтузиастов" и др.), центрального участка, где уже существует станция "Третьяковская" и в будущем появятся "Волхонка", "Плющиха" и "Дорогомиловская", а также западного радиуса, который уже работает от станции "Деловой центр" до "Раменок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции