Столичные СИЗО оборудуют спецкабинами для видеосвиданий

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Московские следственные изоляторы (СИЗО) могут быть оборудованы специальными кабинками, в которых адвокаты смогут общаться с заключёнными по видеосвязи, сообщил начальник столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз.

"В комнате ожидания родственников планируется установить специальную кабину. Арестованного вводят в корпус, где будет оборудовано место для проведения видеосвиданий. Адвокат заходит в кабину, кабина блокируется, это делается для того, чтобы не было злоупотреблений. Когда они переговорили, адвокат сообщает о том, что он закончил, и арестованного уводят в камеру", - сказал Мороз в четверг на встрече с представителями общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

Он отметил, что обеспечение такого способа связи между адвокатом и заключённым позволит избежать длинных очередей, а также сократит работу сотрудников СИЗО.

По его словам, столичным управлением ФСИН инициировано обращение по данному вопросу во ФСИН РФ, которая, в свою очередь, инициировала обращения в Минюст и Генпрокуратуру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции